SCHÜTZENVEREIN LIESBERG

Mitgliedschaft beim SV Liesberg
Der Verein setzt sich zusammen aus Aktivmitgliedern (Junioren, Jungschützen, Aktiven, Veteranen, Ehren-, Frei- und Passivmitgliedern.
Jugendliche die im laufenden Jahr das 10. Altersjahr erreichen, können Mitglied des Schützenverein Liesberg werden.

Training

Wir schiessen auf der Schiessanlage "Erhalden" in Liesberg. Die Schiessanlage "Erhalden" verfügt über 10 elektronische Trefferanzeigen Polytronic TG 3002. Unsere Trainingszeiten sind Mittwoch und Freitag ab 18.00 Uhr.

Obligatorisches Bundesprogramm
Am Obligatorischen Bundesprogramm ist das Dienstbüchlein mit der persönlichen Aufforderung und das Schiessbüchlein / Leistungsausweis mitzubringen.

Schiessanlässe / Lizenz
An Schiessanlässen (ausser Feldschiessen und Obligatorisches Bundesprogramm) kann nur noch mit einer Lizenz geschossen werden. Eine Lizenz kann beim Vereinspräsidenten angefordert werden. Zehn ausgewählte Schiessen zählen zur Vereinsmeisterschaft wovon es zwei Streichresultate gibt. Der Durchschnitt der zählenden Resultate bildet die Grundlage für die Rangliste der Vereinsmeisterschaft. Die Vereinsmeisterschaft wird in drei Kategorien ausgetragen:

Kategorie A Standardgewehr
Kategorie D Sturmgewehr 57-03